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domingo, 10 de octubre de 2010

La cerveza ecológica Flor

Flor es una cerveza ecológica elaborada de forma tradicional.

Sus únicos ingredientes son: Malta, flor de lúpulo, levadura y agua de manantial.

Fermentada en botella contiene el sedimento natural que garantiza pureza.


SE ELABORA DE LA SIGUIENTE MANERA:

INFUSIÓN:
Extraen suavemente el azúcar de la malta (cebada pregerminada) lavándola con agua tibia de manantial. Obteniendo así el preciado Mosto.

COCCIÓN:
Hirviendo el Mosto junto a la cantidad exacta de Flores de Lúpulo añaden aromas cítricos y florales, así como una atractiva amargura.
Primera fermentación: A baja temperatura, la levadura transforma el azúcar en alcohol hasta que, antes de su final, paran la fermentación enfriando la cerveza. Durante cuatro días a cinco grados, la levadura aletargada permite la sedimentación de sólidos.


SEGUNDA FERMENTACIÓN:
Al quinto día embotellan sin filtrar una cerveza fría y limpia, con algo de azúcar residual y levaduras dormidas. Dentro de la botella, una vez elevada la temperatura a 20ºC, la levadura termina la fermentación quedando el CO2 atrapado en nuestra cerveza.
Al terminar la fermentación, las levaduras se depositan en el fondo del botellín que disfrutaremos.

MADURACIÓN:
Tras la segunda fermentación, la cerveza se ensambla a temperatura constante en la bodega.

INGREDIENTES:
  • Malta de cebada: Seleccionan dos tipos de malta de cebada ecológica alemana.
  • Agua de manantial: Nace a escasos metros de la Cervecera.
  • Flor fresca de lúpulo ecológico: De dos variedades que se agrega en la cocción en dos momentos diferentes para aumentar su complejidad.
  • Levadura fresca.
  • No añaden ningún otro ingrediente. Todos ellos tienen certificado de procedencia y sello ecológico.