Flor es una cerveza ecológica elaborada de forma tradicional.
Sus únicos ingredientes son: Malta, flor de lúpulo, levadura y agua de manantial.
Fermentada en botella contiene el sedimento natural que garantiza pureza.
SE ELABORA DE LA SIGUIENTE MANERA:
SE ELABORA DE LA SIGUIENTE MANERA:
INFUSIÓN:
COCCIÓN:Extraen suavemente el azúcar de la malta (cebada pregerminada) lavándola con agua tibia de manantial. Obteniendo así el preciado Mosto.
SEGUNDA FERMENTACIÓN:Hirviendo el Mosto junto a la cantidad exacta de Flores de Lúpulo añaden aromas cítricos y florales, así como una atractiva amargura.
MADURACIÓN:Al quinto día embotellan sin filtrar una cerveza fría y limpia, con algo de azúcar residual y levaduras dormidas. Dentro de la botella, una vez elevada la temperatura a 20ºC, la levadura termina la fermentación quedando el CO2 atrapado en nuestra cerveza.Al terminar la fermentación, las levaduras se depositan en el fondo del botellín que disfrutaremos.
Tras la segunda fermentación, la cerveza se ensambla a temperatura constante en la bodega.
INGREDIENTES:
- Malta de cebada: Seleccionan dos tipos de malta de cebada ecológica alemana.
- Agua de manantial: Nace a escasos metros de la Cervecera.
- Flor fresca de lúpulo ecológico: De dos variedades que se agrega en la cocción en dos momentos diferentes para aumentar su complejidad.
- Levadura fresca.
- No añaden ningún otro ingrediente. Todos ellos tienen certificado de procedencia y sello ecológico.